三奇美徑彩繪稻田再登場,小鹿斑比與你一起遊冬山車站

宜蘭因多雨,一年只有一期稻,每年的春季播種、夏季收割。
每年5~6 月時處處都可以看到綠油油的稻田美景~

引用來源:冬山鄉觀光旅遊網

冬山鄉三奇村以生產稻米為主,田間大多保留原始的風貌,在三奇村奉尊宮到協松路之間,沿途有九個S形彎道,很像 #台東伯朗大道 一樣沒有電線桿,所以冬山鄉公所加了點巧思在稻田間~設計出彩繪稻田因此吸引了不少慕名前來的遊客。
每年5月至6月底是稻子由綠結穗的時後,天氣涼爽甚佳,也是來三奇村觀光的最佳時間,宜蘭三奇村地區。
(錯過了就要再等明年囉!)

引用來源:冬山鄉觀光旅遊網

今年 5月~7月份 還有一系列活動,等你們一同來參加!

#彩繪稻田 :即日起至 收割(6月底)

#自行車輕旅行 :5/14、5/15、5/21、5/22、5/28、5/29 報名連結: https://bao-ming.com/eb/content/5175#25061

#稻浪音樂會 :5/28

# 熱氣球嘉年華 :6/4、6/5、6/11、6/12
熱氣球僅開放現場報名,活動細節請密切關注 「幸福冬山公告

#風箏節嘉年華 :7/9、7/10
主辦單位:冬山鄉公所/冬山鄉民代表會
協辦單位:奉尊宮、三奇村辦公處、三奇社區、斑比山丘贊助單位:台灣中油股份有限公司

交通資訊:
從 #夏爾民宿 出發自行開車或騎車約15~20分鐘
從 #羅東轉運站 出發~搭乘冬山鄉免費巴士【冬山線】冬山火車站-奉尊宮站
從 #羅東火車站 出發~任何有停靠 #冬山車站 的列車都可搭乘,然後可以租自行車前住。
自行開車~途經191甲縣道和成興路/宜30鄉道多為平坦路段,往南走191甲縣道朝成興路/宜30鄉道前進於成興路/宜30鄉道三奉路向左急轉120 公尺向右轉100 公尺向右轉就到 宜蘭 #冬山伯朗大道( #冬山三奇美徑 )。

宜蘭冬山伯朗大道租腳踏車資訊
奉尊宮:宜蘭縣冬山鄉三奉路77號(map)

TR9-冬山租車站:宜蘭縣冬山鄉中正路1-2號(map)
冬山火車站旁的出租站,位置在高架鐵道下,車款多樣價格實惠,可以騎上一整天。

翔鈺租賃站 自行車出租 (冬山車站店):宜蘭縣冬山鄉中正路3號(map)
在冬山火車站出口旁,地點顯眼好找且方便。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。