Press "Enter" to skip to content

三貂角燈塔-東北角景點

三貂角燈塔-東北角景點

三貂角燈塔-東北角景點

自從雪山隧道(國道五)通車後,就鮮少行駛濱海公路,也因此遺忘了沿途美景!

這次去了幾處景點慢慢地再跟大家分享!

出發囉~

夏天的太陽真是超熱…情!

聽説晚上的景色也是…美
有機會再來夜拍,到時候再來分享呦~~~

臺灣最東點、雪山山脈的最尾端的三貂角燈塔,是太平洋區的重要指標,有「台灣的眼睛」之稱。

其地名是由西班牙Santiago譯音演變而來,白色外觀圓柱型的燈塔,高有16.5 公尺,是北部地區唯一開放提供參觀的燈塔。

此處聽説也是看日出最美的地方之一呦!

三貂角燈塔在公元1935年(昭和10年)燈塔完工。最早的燈器為三等煤油白熱燈。

1942年改裝為三等旋轉透鏡電燈。
另外在1929年以及1931年間,日本船舶撫順丸(Bujun Maru)及華南丸(Kwanan Maru),先後於三貂角附近海域遭遇海難沉沒,台灣總督府因此於此地籌建此燈塔。二戰時遭盟軍戰機炸射毀損,1946年修復運作。(資料來源:維基百科)

希望收集景點印章的朋友們~也別忘了來此收集呦!

三貂角燈塔
地址:22841新北市貢寮區福連村馬崗街38號

交通説明:(資料來源-交通部觀光局)

自行開車:國道1號-八堵交流道下-省道臺62線-省道臺2線。

大眾運輸:

1.國光客運:從臺北西站A棟搭乘1811(台北-羅東)、1812(台北-南方澳),於馬崗站下車後步行。
2.宜蘭轉運站出發-搭乘『1740 宜蘭-雙溪』至馬崗站下後步行。
(貼心提醒:馬崗站下車後需再步行約1.3公里才可以到哦!)

3.搭乘火車至福隆火車站後可搭計程車或是租借單車、機車前往。
(貼心提醒:福隆火車站至三貂角燈塔約8.6公里。)

 

Be First to Comment

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: