「國道5號宜四匝道」10/28 下午3點通車

資料來源:聯合新聞網
「國道5號宜四匝道」通車,上下國5頭城交流道有替代道路,未來將是取代國5頭城上下交流道擁塞的主要幹道,用路人若要從頭城交流道上下國五,可以選擇改走宜四匝道,而且這條道路通車後,對於紓解礁溪市區塞車問題也有幫助,兼可避免車流回堵到礁溪市區。
第一位通行宜四北上匝道的黃姓駕駛表示,事先就知道宜四匝道下午3點通車,他住宜蘭在台北上班,下午北返時看到國5的宜蘭交流道前已經塞了1公里多,頭城交流道前塞4、5公里更嚴重,所以決定改走剛通車的宜四匝道,至少可以縮短塞車路段4公里多,不過他認為3個月過後,大家都知道有這條替代道路,恐怕到時候也是塞。
國5在宜蘭轄內從北到南共有頭城交流道、宜蘭交流道、羅東交流道及蘇澳交流道。立委陳歐珀表示,根據高公局統計北上車流約有四成是從頭城交流道下去,假日造成交通回堵到礁溪市區,造成擁擠混亂,就連消防與救護車都無法通行,地方民眾苦不堪言,都希望另建一條替代道路,宜工匝道分成北上、南下長各800公尺。
原訂明年2月完工的宜四匝道進度大幅超前,提早4個月完工通車。高公局長趙興華表示,原來上下頭城交流道是將近180度的大彎道,運轉效益不好,現在的宜四匝道採「直接式服務」,也就是北上經由宜191線、南下經由宜191甲線,就可以直接經由宜四匝道上下,不必繞大彎道。
104年元旦時,國5車流爆大量達5萬1千多車次,造成礁溪市區嚴重大塞車,動彈不得直到隔天凌晨才紓解,趙興華表示,宜四匝道通車後,可以避免車流在頭城交流道回堵到礁溪鄉市區。
假日下午北上國5都有匝道儀控及高乘載管制,未來宜四匝道仍會有高乘載管制,不過高公局的疏導策略上會以宜四匝道為主,也就是從宜四匝道放行的秒數會比原來頭城交流道放行秒數長,鼓勵用路人多行駛宜四匝道。