宜蘭冬山60年老穀倉改建再出發,全台首座農業文創園區-『良食農創園區』

宜蘭冬山鄉農會改造 5間 有 60年歷史的#老穀倉,轉型為「良食農創園區」,除有推廣地方農作特產外,還有教學、演講場所,今農創園區正式開園,農會總幹事黃志耀說,未來園區不定時規畫活動!

園區裡有好的~玩bar、買bar、吃bar、學bar等4項主題,各有不同特色;園區另有體驗空間,有製茶、米食食農教育等體驗!

玩吧
農村廚房體驗~帶你採買在地食材,再回到超時尚農村廚房,主廚教你做茶魚飯後的綠活健康料理,享受從產地玩到餐桌的樂趣。

冬山小旅行冬山鄉導覽區、園區導覽…等等等!

買吧~在這裡可一站購足各地特色農產品,還能以全新方式體驗茶飲文化。
大家有喝過宜蘭冬山的素馨茶嗎?
為什麼叫素馨茶呢?因為前總統府秘書長蔣彥士喜愛冬山茶的香、醇、甘潤,再加上素雅馨香的特質,而予以命名「素馨茶」!
每年的夏季,小綠葉蟬叮咬後採收下來的茶葉,帶有花蜜香與熟果香,即使久泡也不苦澀,品一口,讓人直呼「這茶,可不簡單」;在『良食農創園區』的買吧~設有專區,現場可以直接品嚐呦!

吃吧
傳統米食創新食用,讓人爽爽吃到新奇滋味,完整呈現冬山農創良食的特色。米食品嘗區:以中式米點坊、西式烘焙坊方式來呈現米食文化,提供天然特色風土餐,並結合說菜解說的服務,使消費者了解吃到的食材來源與價值。

學吧
在這裡可以親手體驗節氣時令推出的手作米食與綠手指體驗活動,未來也會定期開設農業創生的系列課程「創生學堂」,舉辦行銷、創業培力育成等課程。

『良食農創園區』鄰近 #冬山河、#冬山火車站、#老街,往上游可串聯#仁山植物園、#新舊寮瀑布、#梅花湖,下游則有#五十二甲溼地、#冬山河親水公園..等多處風景區,在這裡玩上一天都沒問題呦~

良食農創園區
地址:冬山鄉南興村中正路39號
連絡電話:03-9582299
傳真:03-9594343