Press "Enter" to skip to content

宜蘭縣各鄉鎮免費接駁觀光巴士來囉!

    當初是由宜蘭縣政府向交通部爭取到偏遠地區4輛公車增購補助計畫,原本要優先撥給頭城與大同,行駛「頭城至石城」、「羅東至南山村」路線;但公所必須負擔管理費用,以10公里路線預估,每年須負擔100餘萬元司機薪水、油耗與維護費,頭城與大同公所都說沒有預算而放棄。 

  前縣長呂國華說,台北市坐公車是生活一部分,宜蘭縣公車系統不發達,坐的多是老人與學生,一般民眾不愛坐;希望藉由免費接駁公車推廣,養成民眾坐公車習慣,提升大眾運輸工具使用率,不只可減少塞車、車禍等交通問題,也能達到節能減碳效果!94年時羅東就開辦了鎮內「免費觀光巴士」。
(資料來源:自由時報 2008.12.9)

  目前宜蘭縣內的觀光巴士羅東社區觀光巴士冬山鄉觀光巴士蘇澳(南方澳)觀光巴士南澳觀光巴士三星鄉觀光巴士頭城鎮觀光巴士等路線,每輛公車280萬元是21人座中型巴士,每輛公車價值不斐,而每年各公所所編列的公車費用也不低,希望每位乘客都能愛惜!

Be First to Comment

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: