宜蘭設治紀念館外觀

日本人在宜蘭開的店

大家知道有哪些日本人在宜蘭開的店呢?我就整理以下我知道的店,如果有資料更新或我沒收錄到的店,再請大家底下留言給我喔!

日本料理

水沐食堂

這是一家專賣日本家庭料理的店,主廚是一位日本男主人,店裡的食物跟台灣一般常見的日本料理很不一樣,而是以日本家庭中常有的料理為主,最特別的是大阪燒,有多種口味可以一個人喜好搭配選擇! 詳細介紹:請參考這篇「水沐食堂

十王大-豚丼燒肉飯

這是一家專賣豚丼燒肉飯,還有花生湯的店,這家店剛要開幕就碰上疫情,所以一直沒正式開幕,疫情期間,僅在店的騎樓下,賣限時的花生湯,現在終於疫情稍緩,正式開賣豚丼燒肉飯了!等我去實際吃過後,再來寫一篇專著介紹這家店的文章。

麵包店

ca:san烘培坊

這家麵包店已經在宜蘭名氣不小了,經常一出爐就賣完了,最好事先上網預訂;是一位日本媽媽開的,為了讓小孩吃安全健康的食品開始,ca:san,採用日本星野天然酵母,提供小孩們也能安心吃的美味產品。詳細請參考他們的 facebook 粉絲頁 ca:san