千歲機場和帶廣-日本北海道自由行2011/07/16


好久不見了..夏爾日本北海道 回家囉!經過一天的休息,現在要來跟大家一起分享在北海道 7天自由行的快樂回憶!

出發了,帶著緊張的心情展開日本北海道 7天自由之旅…
因為早上4點半就起床了,所以先來補眠一下!(台灣飛至日本北海道 千歲機場 約3.5個小時!)

在機上用完餐後聽到機長廣播北海道的天氣…下雨(雖然事前就已經知道了),還是祈求希望天氣能轉晴,似乎沒有什麼用(祈求難以改變下雨的力量)…
抵達千歲機場 時間約下午1點左右,出機場後完全能感受到北海道下雨的天氣….真的是好冷哦!所有人馬上從行李箱拿出衣服往身上穿(註-難得下雨的北海道,就這樣被我們這一行人給碰上了..真不知是幸運還是該哭呀!)

在前往千歲機場 餐廳的途中在停車場裡看到二輛很酷又可愛的車…跟大家分享

吃飯囉!日本北海道 千歲機場 真的很大哦!(旅遊書上說的果真沒有騙人)
北海道拉麵道場(應該是這樣沒錯),想當然而裡面都是賣拉麵囉!光是拉麵就有好多種選擇….一時之間真不知該如何做選擇呢?最後我們挑選當地有名的〝計時台拉麵〞享用。

計時台拉麵的名氣在北海道甚至全日本沒有人不知道的,在全國擁有多間分店,包括東京涉谷和大阪難波亦設有分店,可說是非常有名的拉麵店呦!

這一桌子的人全部都是我們的人呦!來看這裡…大家都忙著看菜單,就你們二個最捧場了!

名氣鹽拉麵〝計時台拉麵〞保持傳統札幌口味的同時還提供不同湯底和配料的選擇,其中味噌拉麵幾乎是每位遊客都要吃上一碗的…

另外也別忘了來上一杯冰涼的啤酒哦!(入境隨俗)
註-還有〝計時台拉麵〞也有盒裝拉麵可說是札幌最具代表性的手信之一呦!吃飽喝足後準備出發…..前往晚上住宿的地方-帶廣東急飯店。

東急飯店-lobby
來到了帶廣時已經晚上9點多了,在飯店辦完了登記後,當然要來去當地的居酒屋覓食囉!

帶廣居酒屋

同學好久不見…來親一下

今天最難忘的事…
第一件事…每輛車都開好快哦!(整個顛覆我對日本開車的印象)
第二件事..車子駕駛位子,台灣是左駕日本則是右駕,且手煞車還是用腳採的呦!開起來還真不習慣第一天就鬧了很多笑話呢!想必接下的幾天一定很好玩!(分享~手煞車用採的這個概念真的很不錯呦!台灣車商老闆們可以考慮看看,可以讓車內的空間變大一點!)
最後一件事就是呢!…在前往帶廣的路上,因為時間有點晚,大家都的車速都稍為快了點,沒想到在這麼小偏僻還下著雨的天氣,在對向車道的警察因為超速把我們另外一台車給攔下來,結果被開罰單了,罰款的金額約台幣5,000-6,000元;只能說日本警察真是勤快呀!