然別湖免費露天足湯-日本北海道自由行-2011/07/17


第二天我們起了個大早(原因是中午要去參加象集團和高野二十一週年慶party)來到位於大雪山國立公園東南端的然別湖 ;在來然別湖 的路上天空飄起了毛毛雨,也是因為這樣湖面上起了白霧,反而為然別湖 增添了些許神秘感!看起來就像是一幅畫,真是美!(這..湖真的好..大!)
 然別湖  四周被冷杉和蝦夷松的原始森林所包圍的一個大湖泊,在它西南岸的然別湖  溫泉,可以領略橡皮艇和熱氣球飛行的樂趣;是大雪山國立公園中唯一的大型自然湖沼,水面標高約800m、面積約3.5km2的貧營養湖。

為什麼被稱為貧營養湖呢?據說有1萬年以前因火山活動造成河川而堰塞成之說,與火山口湖之說的原因…
湖面從12月中旬起約有半年會結冰呦!並且在湖面上建造冰上村(T.L.C旅遊生活上有介紹呦!),冰上村裡有露天風呂呢!(這可不能少的..呵…)、冰上旅館、冰吧…等設施。

然別湖 旁的飯店(一早起床時就可以看到這麼漂亮的湖…這..真是太美好了吧!)

然別湖 旁的紀念品店
日本政府為維護北海道這一塊淨土,早在十多年前,開始對大雪山國家公園禁建,而且也對原先早已存在的飯店,禁止做任何外觀的改建與維修,僅可以對飯店內部做翻修工程…
感覺上飯店的外觀還算ok,旁邊的紀念品店相較之下屋齡較久一點,但都維持的不錯呦!

可愛的然別湖 導覽圖

來到然別湖  千萬別忘了來上一泡…露天足湯..(真是超…..棒的拉!)
註:這次日本北海道之旅除了自由行外還有參加了一個很棒的party,是由象(建造冬山河親水公園的日本公司)和高野(建造羅東運動公園的日本公司)二家公司合辦的二十一週年Party,隔天我們還跟二家公司一起參觀他們在日本(十勝)的作品,一路上都是由高野老闆及象在台的社長親自為我們解說每個作品的設計理念,這真是一個很棒很棒的經驗和回憶呦!(別忘了還有party然別峽野營場鹿之湯野溪溫泉呦!)