高橋建設-日本北海道自由行第二站-2011/07/18


象集團與高野作品之旅第二站-高橋建設

高橋建設是由象集團高野 景觀一起規劃設計的;高橋建設位於帶廣市,因為建築物設計特別曾得獎無數;當時設計的想法是想把辦公室設成有家的感覺,主要是因為老闆身體不好又長時間待在辦公室的關係,再來因為辦公室大多呈現多半數都是比較一板一眼的感覺,討論的結果決定讓辦公室大大改變、顛覆傳統…

高橋建設入口處
從入口處簡直是看不出來這是一間辦公室,周遭幾乎都被綠色植物包圍,辦公室屋頂是一座小小的森林而且還可以走進去森林裡呢!

庭園
大大的玻璃門及窗戶除了採亮特好以外,還可以看看戶外美麗的風景…
戶外的庭園設計融合了風水的概念而規劃,以建築物為中心分別以四神-東青龍南朱雀北玄武西白虎…建造而成的,提到這裡是不是想起來在宜蘭也有一樣的設計概念了…就是羅東運動公園,由此可見其實日本人也很信風水一事呢!

讓我們一起到屋頂看看…

除了有原本種植的植物外,還多了很多自然生長的植物呢!(太有創意了!難怪會得獎呦!)

看完了戶外森林現在要來參觀辦公室裡面囉!
建構材質-水泥,其原因是屋頂的綠色森林關係,還有地板也是,因為是便利員工出入辦公室,若員工從工地回來,可利用北邊門不用脫鞋就可以進入辦公室,是不是很貼心的設計呢!

這裡的門還有可愛的門把都是特別設計的呦!牆上的窗戶是可以打開的,窗戶那頭是茶水間

三角型形狀的是火爐…
(在北海道冬天時很冷,又因是水泥所建造而成的,辦公室的空間又很大..所以必需要有一個很大的火爐才行呦!)

利用木門做空間區隔..區隔出可以用來開會的會議室,另外小桌子則是辦公桌…

在辦公室的每一個角落看到綠色的植物…

辦公室的另一處-天井
看完後是不是也想在這樣的環境裡工作呢!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *