2022 武陵農場賞櫻季 2/12~2/28 登場囉!

武陵農場提供

武陵農場台灣知名的高山農場,四季皆有不同的景色~櫻花、楓葉、落羽松、繡球花等,是不少台灣人的渡假勝地。
眾所矚目的武陵農場櫻花季,即將在 2/12~2/28 登場囉!!
武陵農場交通管制日期確定為 2月12日~2月28日。
自由行的旅客不能自行開車入園,請搭乘國光客運前往。
自由行的旅客可以搭乘大眾交通運輸工具至武陵農場:
國光客運(全程 2 小時 40 分鐘)
【1751】 宜蘭~武陵 07:30、12:40
【1751】 武陵~宜蘭 09:10、14:10
【1764】 羅東~武陵 07:00、12:00
【1764】 武陵~羅東 13:40

國光客運路線圖:[1751][1764]

國光客運票價表:[1751][1764]

非交通管制期間,您可以自行開車:

  • 台北出發 國道五號(雪山隧道) →宜蘭→員山(台七線)→棲蘭(台七甲線)→南山→武陵農場 (行車時間約3.5小時)
  • 桃園出發 三民→巴陵→明池→棲蘭→南山→武陵(行車時間約4.5小時)
  • 高雄出發 南二高→中興新村→草屯→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵(行車時間約7時)
  • 台中出發 國道六號(或中投快速道路)→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵(行車時間約5小時)
  • 花蓮出發 太魯閣→大禹嶺→梨山→武陵(行車時間約4.5時)
    交通指引
    武陵農場網站
    地址:台中市和平區平等里武陵路3-1號 (地圖)

到武陵農場遊玩,農場內住宿一到旅遊旺季經常客滿一房難求,建議您可以選擇在上山前一晚住宿宜蘭,前一晚在宜蘭好好享用美食,住得舒服,早上再開車或搭乘國光客運,輕鬆上山,沿途欣賞風景,下午漫步欣賞武陵農場的櫻花,享受輕鬆自在的旅程。

歡迎預訂:夏爾民宿,近羅東運動公園、羅東夜市!

團客賞櫻需要事先報名

武陵農場賞櫻團體報名系統

針對榮民及現役軍人還享有優先訂房,說明、訂房連結!

七家灣溪畔觀魚台新增了《國寶魚實境秀》QRCode。💕遊客在現場利用手機掃一掃,即可看見水中攝影機拍攝的實景,24小時直播喔~

遊客來到武陵,有時候因為天氣或環境因素,無法在觀魚臺深潭看見國寶魚的身影而大呼可惜。為了讓遊客可以即時看見鮭魚水下動態及行為,進一步認識鮭魚的生態,雪管處首次與長期擁有數位寛頻整合經驗的凱擘集團合作,於七家灣溪觀魚臺上游處深潭建置水中攝影機,匯整影像資訊並上傳後端資料庫,詳實紀錄溪床變化及觀測魚群動態,透過雲端連結,讓民眾同步觀看即時動態影像,一窺臺灣櫻花鉤吻鮭神秘面紗下的真實寫照,進而提升民眾重視生態環境,建立永續保育的觀念。

掃一掃即可召喚國寶魚遊客在七家灣溪觀魚平台,以手機掃描告示牌上的QR Code,就能即時觀看國寶魚水中實境秀。遊客實際體驗用手機掃了QR Code後,看到水下鮭魚的即時動態影像,紛紛驚嘆科技的神奇,也覺得十分有趣。雪管處表示,目前先擇一定點做效果測試,若成效良好,未來不排除規劃更多地點,分享更多元的影像成果。

臺灣櫻花鉤吻鮭實境秀網址:[連結]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。