礁溪美食~海鮮塭底烤魚

開始放假囉~
趁著空檔時間來跟大家分享一下美食 😊
這間店也已經是口袋名單好久了囉~~

招牌醬燒烤魚

先來介紹烤魚的部份~ 上菜單囉!

總共有6 種做法~ 比較多人點的是前面二種 鹽味烤魚和招牌醬燒烤魚

鹽味烤魚

今天當然是點鹽味烤魚囉!前面的招牌醬燒烤魚照片 😆 😆  是隔壁桌朋友借拍的,真的感謝你們呦!

分享如何敲破厚厚鹽塊~請看影片
烤魚吃起來一點土味都沒有,魚肉鮮嫩,果真要吃就要吃現撈的才棒。
而且價格也不貴,鹽味烤魚NTD450/一條😍  是不是很親民呢!
我們也點了幾道菜~

礁溪溫泉空心菜

礁溪溫泉空心菜~

喝溫泉的空心菜果真不一樣,一般空心菜成長快速,而且不畏寒冬,採收後根部仍可持續生長,約一個月後即可再次採收,產季長達八個月。 溫泉空心菜梗粗葉大、卻清脆爽口,熱炒也不易變黑,是礁溪最有特色的食材。

白斬雞

白斬雞~肉質柔軟細嫩皮帶Q,帶配簡單的辣椒醬油就很棒👍

鐵板豆腐

鐵板豆腐~味道也很不錯,裡面還加了荷白蛋做法真特別,但稍為鹹了一點。
最後一道

川燙小卷

川燙小卷~新鮮的小卷不需要過多的調味理料,直接用滾水川燙就非常好吃,再搭配台式五味醬~~~滿足囉!

對了~烤魚也需要時間烹煮~遇週末連假時滿滿人潮,最好還是電話預約較安心!

塭底烤魚
電話: 03 988 509
營業時間:11:00~21:00
停車場:有
地址: 262宜蘭縣礁溪鄉玉龍路二段572