簡單圍巾編織-人字紋型

簡單圍巾編織-人字紋型
簡單圍巾編織人字紋型
喜歡編織的朋友們~
跟大家分享…新學的「人字紋」編織

簡單圍巾編織人字紋型
人字紋(型) 編織 經驗分享
完成第一條圍巾時,發現人字紋型  編織 會增加厚度,建議…編織時要留意毛線的鬆緊度..此編織方式不能過緊且棒針(輪針)針號不能太小,這樣編織起來的花樣才好看。
(重打了2次的經驗)
人紋字(型)圍巾
工具:輪針針號:10號 / 起針時8號(担心下擺會捲,所以用小一點針號起針)
做法:
共起50針,起針後先打一段「上針」結束後請依照以下做法呦!
第1段 的第一針為「下針」,第二針開始「下針二併一於後側針腳」後,退掉右側第一針 “ ,重覆至剩一針時,最後一針為「下針於後側針腳」。
第2段 的第一針「上針二併一 後退掉右側第一針」,重覆至剩一針時,最後一針「上針於後側針腳」。
直到需要的高度後
最後一段應在第1段花樣後準備做結束。
先做上針一段後,最後做套收針結束,藏線。
我有找了影片跟大家分享~
影片來源「https://www.youtube.com/watch?v=Q-5cim0Tk8g」

最後收針時,我是用最簡單的方式做套收針,另外也有找到其它套收針影片,也跟大家分享~
影片來源:「https://www.youtube.com/watch?v=_i9EfPTBE6w」