Press "Enter" to skip to content

維基愛古蹟

大家知道維基愛古蹟是金氏世界紀錄上,全球規模最大的攝影比賽嗎!

「維基愛古蹟」活動起源自荷蘭,2010 年開始舉辦的攝影比賽。2011年之後擴大至歐洲以及世界各地(目前尚少有亞洲國家的參與)。

參與者拍攝各地的古蹟、歷史建物,並以創用CC的授權方式貢獻至維基共享資源計畫(Wikimedia Commons),再由評審選出優勝的照片。獲勝作品的攝影者將獲得獎品,同時攝影作品也能於維基百科網站上輪播。

比賽分兩階段,第一階段是地區性的初賽,由各地的社群負責籌辦。選出優勝作品後,進入國際的決賽,決賽由另一組評審評選。活動時間搭配九月份全國古蹟日活動,於每年的九月進行。

2016 年,此活動獲得 42 個國家響應,共上萬位攝影師,總計二十七萬五千餘張的各國文化歷史文物的珍貴相片,迄今已成為為世上規模最大的攝影比賽。

台灣維基愛古蹟的目的有兩個:

  1. 推廣台灣多元文化及豐富的歷史與藝術遺產。
  2. 讓世界各國更認識台灣,把台灣推向國際舞台,促進國際友人來台旅遊。

歡迎所有愛好攝影的朋友共襄盛舉!

詳情請洽,活動網址:2017台灣維基愛古蹟

宜蘭縣古蹟一覽表

Be First to Comment

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: