羅東林業文化園區 環池步道-下


生態竹屋~
生態竹屋展示的都是利用竹子所製造的傢俱、衣服…等物品,房屋也是竹子構建而成的呦!


2顆緊緊相擁的大樹~讓我想到九寮溪的茄冬樹,難道這顆樹也是嗎?

木屑舖的步道,走起來的感覺~很軟、很舒服,偶而空氣中還會夾帶著木頭香味呢!



沿途又一個特殊景觀~生命力超強的大樹,樹根衝破城牆往二邊生長,讓生命延續~

 

從步道還可看到從旁經過的列車


太陽西下~此時園區又是另一番景色

是不是很美呢!

路燈下的小哈比人看起來真的很小隻~呵…

夜晚的竹林車站也別有一番風味!
羅東林業文化園區
電話:(03)954-5114
地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路118號
營業時間:園區:06:00~19:00
展示館:週三~週日09:00~12:00、14:00~17:00
文化創意中心展館:09:00~17:00(週一休館)
【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵、客運至羅東火車站前站下→轉搭計程車→即可達林羅東林業文化園區(走路的話約15~20分)
【自行開車】
北宜高速公路(國道5號)羅東/五結交流道下→直行至五結路右轉→續行至光榮路→下高架橋於十字路口處左轉→中正北路→直行即可抵達羅東林業文化園區

羅東交流道(五結羅東)出口下交流道,走191甲縣道→於五結路三段/196縣道向右轉→繼續沿著196縣道前進→於中正北路/196縣道向右轉→繼續沿著中正北路前進即可抵達羅東林業文化園區 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。