羅東運動公園好美的落雨松紅囉!

羅東運動公園好美的落雨松紅囉!
每到這個季節正是公園落雨松最美的時分~
讓你彷彿置身在歐洲…美的說不出話來~
一起來欣賞這美麗的落雨松~

樹冠直立高大,高可達 50 公尺,胸徑可達 5 公尺;樹皮為長條片狀脫落,棕色;樹幹尖削度大,幹基膨大,老樹常有板根及膝根的生長,尤以生長於沼澤地者更為顯著;枝水平開展,樹形幼時為銳尖圓錐形,老樹則為闊圓錐狀;嫩枝開始綠色,秋季變為棕色,生葉側生小枝為 2 列。

落葉大喬木,老樹根部常向四周隆起,形成板根,其生長溼地或水中者,另從根部生出屈曲膝根,樹幹周圍有瘤狀或膝蓋狀的呼吸根,以吸收空氣中的氧氣。葉互生,柔細,鮮綠色,背面帶白色的色澤;線形葉多生長於短枝上,長 1~1.5 公分,排成 2 列;鱗片狀葉生長於長枝上,淡黃綠色;短枝長 5~10 公分,冬季時小枝與葉同時脫落,冬季將落的葉片會轉成橙褐色。單性花,雌雄同株,雄花卵形,多數為下垂之圓錐花序。本種酷似中國特產的水杉,但是落羽杉葉互生,而水杉為對生,可資區別。

每每到了這個季節~羅東運動公園落雨松步道都會聚集愛好拍攝的人們
到此捕捉這美麗的風景~我也不例外呦!
落雨松旁的小池塘~更為這美景增添了不少浪漫的氛圍!
在這浪漫的季節裡~池塘落雨松的倒影是不是也有幾分韻味呢!
羅東運動公園落雨松分佈的位置在四維路旁~從夏爾走路就可以到了呦!

等了好久終於拍到…冬天的陽光從落雨松林灑進來~是不是很美呢!
今年沒看的朋友們別失望~讓我們一起期待明年更美的她們~
國外or 國內…自由行的朋友~可搭乘往「夏爾民宿」的-「羅東免費巴士」就可以到羅東運動公園囉!(相關巴士路線說明點選一下即可連接「羅東免費巴士」)