羅東運動公園-羅東的大公園

羅東運動公園-羅東的大公園

羅東運動公園


羅東運動公園-羅東的大公園
羅東運動公園 於民國75年開始建造,歷經7年才完工,展現宜蘭獨特風貌,更成為宜蘭人的驕傲….;羅東運動公園 佔地47公傾擁有5座的停車場,是一座結合運動與休閒的美麗公園(必來的景點之一呦!)
在逛羅東運動公園 時,大家是否了解公園的設計想法及規劃呢?若不了解沒關係,讓夏爾來幫大家好好的介紹一下宜蘭的羅東運動公園….
羅東運動公園 是由一家日商(高野)景觀公司所設計及規劃,參與的人員有日本來台的員工也有的是台灣的員工(夏爾的林先生就是其中一位呦!),在運動公園 裡可以看到空間結構上的展現(翡翠山丘和放射軸線),以水力蝕雕形成的台灣風景(蘭陽溪到節理護岸)、搭配綠意的展現(原生樹種和熱帶花木),還有融合了風水的概念以東西南北加入了中國傳統方位四神(朱雀、青龍、白虎、玄武),創造出一個足以代表宜蘭全景的一座大公園。
在規劃公司心裡希望大家都能到這座公園散步和運動,讓公園不再只是公園的功用而已,但是光運動肯定很無趣是吧!所以..貼心的在公園裡規劃了綜合球場、田徑場、棒球場、藍球場、網球場、槌球場、草地保齡球場、游泳池…等場地…讓大家開心的來散步也開心的來運動!

待續….
羅東運動公園-2